26/4/07

Budin o torta de calabazas - (salado)

Para servirlo como primer plato (caliente) o como guarnición de un pescado
Ingredientes:


1/2 kg de calabaza cortada en cubos - 4 huevos - 1 cebolla grande - 1/2 pimiento (rojo)- 4 cucharadas bien colmadas de queso rallado -500 gr de harina leudante - sal (cantidad necesaria) - ajo y perejil picado o disecado (a gusto) . Trozos de queso fresco para el relleno


Procedimiento:



  • Procesamos la cebolla y el pimiento, lo mezclamos con el ajo y perejil, lo llevamos al microondas a potencia máxima, por espacio de 15' revolviendo la preparación cada 5 minutos. (no es necesario agregar aceite ni componente graso)

  • En recipiente adecuado para micro colocamos el zapallo trozado, sin tapar y sin agua lo llevamos al microondas, aproximadamente 18', revolviendo cada 6'. En caso que necesites agregar tiempo de cocción, lo harás probando cada dos minutos más. (para no exceder la cocción)


  • Preparamos un puré seco, sin elementos liquidos, prensando el zapallo

  • En un bol, mezclamos los vegetales cocidos junto con el pure, y el queso rallado

  • Agregamos los huevos y mezclamos muy bien, logrando una pasta homogénea.

  • Agregamos la harina previamente tamizada

  • Preparamos un molde savarin de vidrio apto para microondas, el que enmantecamos y espolvoreamos de modo muy parejo con pan rallado. Distribuimos la mitad de la preparación, y sobre ella los trozos de queso fresco. Cubrimos con el resto de la preparación. Llevamos a microondas, por espacio de treinta minutos en función ventilada a temperatura 150º.
  • En microondas común, cocinar en potencia al 60% de 15' a 18'. Comprobar su cocción, introduciendo en el centro un palillo de brochette o un cuchillo.



  • Dejar reposar unos minutos antes de sacarlo del microondas. Decorarlo con ketchup. Servirlo caliente.
  • Para hornear en la cocina tradicional, será por espacio de 30 a 35 ' en horno moderado.







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