24/8/09

Lengua a la vinagreta (mircroondas)



Ingredientes:
Lengua de vaca, una
cebolla, una (tamaño grande)
mostaza, dos cucharadas
vinagre de manzana, media taza (tamaño té)
ajo en polvo, dos cucharaditas
orégano, una cucharada
huevo duros, tres
aceite una taza tamaño té
perejìl picado, dos cucharadas o perejil disecado tres cucharadas colmadas
sal y pimienta a gusto


Preparación



Lavar la lengua y luego colocarla en un recipiente apto para microondas, con muy poca cantidad de agua con sal, una cebolla cortada en cuatro partes, orégano, ajo en polvo. Tapar y llevar a micro por espacio aproximado de 25 minutos (depende del peso del producto) en 50% de potencia. A la mitad de la cocción dar vuelta la lengua, y terminar la cocción hasta que al pincharla resulte tierna.
Dejar entibiar, pelarla





cortarla en rodajas finas, tratando de hacerlo al bies para que las rodajas resulten màs grandes.

Aparte, mezclar la mostaza con el vinagre, el aceite y el perejìl, ajo en polvo, condimentar con sal y pimienta.
Acomodar la lengua en una fuente y cubrir con la salsa, y colocarle en cada capa huevo duro rallado.


Utilizarla un día después de preparada, para que la lengua se impregne del sabor de las salsas.

4 comentarios:

Eli dijo...

Qué ricoooooo!!!! A poner.....Manos a la obra! Me gusta mucho! gracias!

Camila dijo...

Me mude hace poco a vivir sola a un alquiler temporario en buenos aires, donde hay microondas!! quiero aprovecharlo.... estan seguros de que queda bienla legnua a la vinagreta al microondas?

Jorge Amat dijo...

muy buen blog, y muy buenos platos los que nos presentas, perfectos para cocinar con microondas. Por eso recomiendo el comprar microondas

comprar un microondas com dijo...

Estupendo, justamente lo que estaba buscando, hmm que rico, lo preparamos y os cuento, mil gracias y un saludo :)
microondas baratos