27/8/21

Arrollado de carne molida - Micro y grill

Ingredientes:
750 gramos de carne molida (magra)
1 huevo
dos cucharadas de queso rallado
una taza de avena arrollada
sal y pimienta a gusto
una cucharadita de ajo en povo (no es ajo disecado, es en polvo)
una cebolla picada y cocida
una cucharada tamaño postre de vinagre ( contribuye a matar las bacterias que pueda tener la carne molida, además de la cocción)
Relleno:
2 huevos duros picados
2 fetas de jamón cocido picado
2 cucharadas de queso rallado
( si es de tu agrado le colocas aceitunas picadas)
Guarnición:
Puré de papas y para decorar mayonesa

Preparación:
Mezclar la carne con la cebolla cocida, queso rallado, huevo, condimentos, avena. Lograr una preparación homogénea
Estirar sobre un film formando un rectángulo, al que le colocaras el relleno.
Arrollar con la ayuda del film, cerrando bien los extremos del arrollado, para evitar que se salga el relleno.






Colocas el arrollado en una fuente para micro, llevas por espacio de 5 a 8 minutos al 50 %. Verás que toma "cuerpo" la preparación y no se desarmará cuando decidas retirarle el film


Luego le retiras el film y dejas cocinando por espacio de' a 15' en la función micro al 50% más grill hasta que se termine de cocinar y dore su superficie.
(las carnes nunca deberás darle potencias muy altas para que no endurezcan demasiado.




Colocas en una fuente el arrollado, con copos de pure. Decoras con mayonesa. Llevas unos instantes nuevamente al grill, del micro para lograr un dorado. Solo se logra con la mayonesa comprada, no lo hagas con mayonesa casera.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me parece buenisima la receta! La voy a hacer.