8/7/07

Papas al "horno"

1 kg de papas cortadas en cubos
chimichurri disecado (cantidad necesaria) el que podés reemplazar por perejil, ajo, aji

Pelar y lavar las papas, cortarlas en cubos, y secarlas bien con la ayuda de un repasador o lienzo.

Una vez secas, las colocas en un recipiente profundo, donde le incorporas los aderezos elegidos (en este caso le puse perejil y ajo disecados) y humedeces con aceite si te agrada lo haces con aceite de oliva o el que sea de tu agrado.


Humedeces con un poco de aceite una fuente adecuada para micro y distribuyes en ella los cubos de papas.



Cocinas por espacio aproximado de veinte minutos en la función grill simultáneamente con micro al 65% (grill + micro). Pasado ese tiempo le das vista si necesitan un poco más de tiempo, para darlas vuelta y cocinar cinco minutos más del otro lado.
Una vez lograda una cocción pareja, le colocarás la sal (nunca antes para que no desprenda almidón y no se peguen)
Esta preparación, también puedes aplicarla en el horno convencional, lógicamente con otros tiempos.

4 comentarios:

FERDDY dijo...

Las papas NO desprenden ALBUMINA
Desprenden ALMIDON

ANA dijo...

sos muy grosa! recien adquiero un microondas con grill y voy a seguir tus recetas! ME VA A AYUDAR Y MUCHO!

Anónimo dijo...

PAPA O PATATA (Solanum tuberosum) La papa contiene abundante f�cula y algo de alb�mina de f�cil digesti�n. Contiene vitamina C y algo de vitamina A y B . Cocci�n: lavar y cepillar las papas, sin cortarlas ni pelarlas se ponen al fuego con la cantidad de agua necesaria para cubrirlas Se pelan antes de que se enfr�en. Tambi�n pueden cocerse al vapor.

cuervazosur dijo...

Una consulta:
Son 20 minutos en la función grill + 20 minutos en la función micro...?
Otra mas...
Mi micro tiene Nivel de Potencia de 100, 80, 50, 30 y 10%, no poseo 65%, como hago entonces...?
Gracias.