10/6/07

Manzanas al horno - Micro y grill

Elegir manzanas de tamaños similares, las que lavarás y retiras el centro con la ayuda de una cucharita o un elemento apropiado para hacer las papas noissettes







Rellenas cada manzana con azúcar y humedeces con agua.
Puedes reemplazar el agua por vino oporto o algún licor de tu preferencia.
Espolvoreas la superficie de las manzanas con algo más de azúcar.
En el fondo del recipientes colocas una taza de agua.
Usarás un recipiente apropiado para la función grill +micro

Opcional:
Si deseas hacer estas manzanas para una dieta de bajas calorías, en vez de azúcar, le colocas en espacio donde retiraste el centro con las semilla, agua a la que solo le agregas unas gotas de edulcorante. Para lograr ese aspecto gratinado que dá el azúcar, las espolvoreas con un sobre de gelatina diet, sabor manzanas o la que tengas a mano.


Llevas al micro en la función micro (al 60% más grill) por espacio de 15 a 18' minutos. Es un tiempo aproximado, todo depende del tamaño y cantidad de las manzanas. Lo que si debes tener en cuenta es la potencia, que no exceda.








Una vez cocidas, dejas enfriar y llevas a la heladera por lo menos una hora antes de servir. Decorar con un copo de chantilly.
  • Una opción es rellenarlas con crema pastelera y luego un copo de chantilly.
  • Puedes servirlas solamente con el almibar que se logra en la cocción.
  • Decoras en el plato usando tu creatividad.

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